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Alimentos inocuos son lo que quiere el mundo
Publicado: Martes Octubre 9, 2018William Arteaga, viceministro de Políticas Agrarias del Minagri (Ministerio de Agricultura y Riego), manifestó que el gran cambio por el que ha pasado la sociedad, también ha alterado el rumbo de la producción alimentaria y esto lleva a que las tecnologías agrícolas desempeñen un rol más importante con respecto a la productividad de los campos de cultivo en el Perú y el mundo para producir alimentos inocuos.
La inocuidad se ha vuelto fundamental en la industria global alimentaria, las personas ahora no solo quieren que le brinden alimentos, sino que les garanticen que los alimentos que van a consumir son saludables para ellos y para lograrlo hay que cumplir una serie de procesos que necesitan a la vez de alta tecnología desde la siembra en el campo hasta la comercialización entre países, los cuales tienen reglas distintas que se van puliendo con los años, agregó el viceministro Arteaga.
Todos los puntos de comercialización de alimentos han empezado a especializarse, entre ellos encontramos a los mercados, supermercados y demás formatos de venta más pequeños, en los que encontramos a los alimentos en distintos puntos de salubridad.
Además, las expectativas de vida se han incrementado en la sociedad peruana donde se puede encontrar a gente mayor trabajando en el mismo rango que gente joven, cosa que no se aprecia mucho en países desarrollados, pero en el Perú se ha hecho un suceso muy común y no hay que olvidar que los jóvenes ahora están optando por un estilo de vida más saludable por lo que han empezado a crear productos que cumplan solo con sus expectativas.
El arroz, el maíz, el azúcar, la leche y la carne son de los alimentos más solicitados y “comodines” en el Perú, cosa reflejada en su volumen de producción año tras año, sin embargo, un grupo de productores está demostrando que el Perú también puede producir alimentos premium obtenidos con el café y el cacao, altamente requeridos en países europeos.
El Perú tiene una gran ventaja, añadió el viceministro, existe una gran diversidad de productos que oriundos que el mundo puede conocer y comprar, entre ellos tenemos la maca, quinua, kiwicha, camu camu, sacha inchi y demás que tienen excelentes valores nutricionales y aportan lo que los mercados extranjeros están buscando en cuanto a mantener una vida saludable.
Sin embargo, el productor peruano va a lo seguro, sin darse cuenta que el mundo constantemente busca productos nuevos, además de seguir consumiendo los ya conocidos, debido a que los estilos de vida van cambiando con el tiempo y hemos entrado a una vía donde la salud es de vital importancia, finalizó el viceministro.