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De que manera la mosca blanca afecta a los cultivos de palta

La mosca blanca (Aleurodicus cocois) es una plaga muy conocida que se alimenta de muchas especies vegetales.

Como la sandía, melón, pepino, tomate y lechuga, entre otras plantas de hortalizas y en los cultivos de palta.

Succiona la savia del envés de la hoja y provocando un tono amarillo en las hojas, un tamaño menor al esperado y anomalías en el desarrollo del fruto.

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Cultivos de palta

Su origen proviene de centro américa y en la actualidad se encuentra en gran auge en todo el mundo.

En el Perú se cuentan con más de 28 mil hectáreas de la palta.

Muchas de ellas son plantaciones jóvenes y la tendencia es que siga incrementándose el área sembrada.

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¿De qué manera la mosquita blanca afecta a los cultivos de palta?

Actualmente la mosca blanca es una importante plaga que afecta a los cultivos de palta que en su mayoría de los países no se posee suficiente información sobre su forma de ataque.

Los daños que causan son el resultado de la succión de la savia de las hojas, así como de la segregación de melaza.

Esto puede tener las siguientes consecuencias:

La suciedad se adhiere al fruto, favoreciendo el crecimiento de mohos de hollín o negrilla. Esto lo debilita.

En casos graves, el fruto se pudrirá. Los mohos de hollín también se desarrollan en las hojas, reduciendo la fotosíntesis y la transpiración.

El consumo de savia y la segregación de melaza por parte de las moscas blancas disminuye el valor estético de los cultivos.

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